Thursday 8 August 2013

AYAM GORENG KALASAN (1)

Daging ayam yang direbus bersama gula merah, asam jawa, kecap manis, air kelapa dan bahan lainnya membuat hidangan yang istimewa. Rasanya yang renyah dan lezat pasti akan menggugah selera anda. Ayam goreng kalasan ini cocok dihidangkan bersama lalapan dan sambal terasi.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor (750 gram) ayam, dibelah dadanya dan tekan melebar
400 ml air kelapa 
50 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah asam jawa 
2 sendok makan kecap manis 
minyak untuk menggoreng 
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih 
1 sendok teh ketumbar, disangrai
2 sendok teh garam 


Cara Pengolahan :
  1. Campur ayam, bumbu halus, gula merah, daun salam, lengkuas, asam, dan kecap manis. Rebus dalam air kelapa sampai mengering.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment