Thursday 8 August 2013

SUP AYAM SAWI ASIN

Sawi yang sudah melewati proses pengawetan dengan cara diasin ini selain menjadi bahan membuat asinan Anda juga dapat menjadikannya sebagai bahan pembuat sup yang lezat dan segar. Campuran ayam atau tahu sutra juga pas menemaninya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram sawi asin, dipotong-potong
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
1.500 ml air 
5 siung bawang putih, dimemarkan
1 cm jahe, diiris
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 sendok makan kecap ikan 
1 1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm

Cara membuat:
  1. Rebus ayam hingga berkaldu. Tambahkan bawang putih dan jahe masak sampai harum.
  2. Masukkan tomat hijau, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan sawi asin dan daun bawang. Masak sampai matang.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment