Thursday 8 August 2013

SUP AYAM JAMUR PEDAS

Menyajikan sup yang panas saat musim penghujan pasti menjadi sajian yang sangat istimewa. Selain pas dinikmati dengan nasi putih sup ini juga dapat Anda nikmati dengan bihun yang telah di seduh.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
1 buah tahu cina, dipotong kotak
5 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
2 cm jahe, dimemarkan
4 buah cabai merah keriting, digoreng, dihaluskan.
100 gram jamur merang, dibelah dua
100 gram pokcoy, dipotong-potong
5 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
4 sendok teh gula pasir 
1.750 ml air 
1 tangkai seledri, dipotong 1 cm
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Rebus ayam sampai berkaldu. Masukkan bawang putih, jahe, dan cabai merah.
  2. Masukkan jamur dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan tahu. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment