Thursday 8 August 2013

SUP CEKER SAOUN DAUN KETUMBAR

Ceker atau kaki ayam bagi sebagian orang memang menjadi sajian vaforit. Banyak sajian yang terasa lebih nikmat jika menggunakan ceker. Seperti sup dengan aroma daun ketumbar ini rasa kaldunya terasa lebih gurih.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram ceker ayam, direbus
2 buah wortel, dipotong bulat
50 gram kapri, disiangi
3 siung bawang putih, dicincang
1 1/2 sendok makan garam 
1 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1.500 ml kaldu ayam 
50 gram soun, diseduh
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 tangkai daun ketumbar, dipetiki
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang kaldu ayam. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan ceker ayam, wortel, garam, gula pasir dan merica bubuk. Masak hingga sayuran setengah matang.
  3. Tambahkan kapri. Masak hingga matang.
  4. Menjelang diangkat, masukan soun, daun bawang, dan daun ketumbar. Angkat dan sajikan.


Untuk 4 porsi


No comments:

Post a Comment