Thursday 8 August 2013

Resep Risoles Sayuran

resep


Bahan untuk isi :
  • 500 gram wortel, diiris kotak kotak, rebus sebentar tiriskan.
  • 250 gram daging ayam fillet, direbus, suir suir
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 300 ml susu cair
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • secukupnya lada bubuk
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula pasir
Bahan untuk kulit :

250 gram tepung terigu
1 butir telur
2 sendok makan minyak goreng
secukupnya air
secukupnya garam


Pelengkap menggoreng :
1 butir telur
250 gram tepung roti/panir
1 sendok makan air matang


cara membuat isi risoles :
  1. - Pertama Tumis bawang putih cincang dalam minyak agak banyak, kemudian masukan tepung terigu lalu aduk cepat.
  2. - Masukkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk aduk searah
  3. - masukkan ayam suir, irisan wortel dan bumbu bumbunya
  4. - aduk aduk sampai matang

Cara membuat kulit risoles :
- Pertama Campur tepung terigu, telur, minyak goreng dan air, aduk dengan mixer dan beri garam secukupnya.
- Perhatikan keenceran larutan, (kira-kira bisa didadar)
- istirahatkan adonan 30 menit.
- Dadarlah kulit

Goreng yuk :
- Ambil selembar kulit, lalu isi dengan adonan isian, lipat, lem dengan putih telur, lakukan sampai kulit habis
- Celupkan risoles kedalam larutan telur dan air, angkat, lalu gulingkan ke tepung panir.
- Istirahatkan 30 menit sebelum digoreng, agar tepung merekat.Kemudian goreng sampai keemasan.selesai.

Dengan demikian kita sudah lulus menyelesaikan pembuatan jajanan enak ini, soal rasa, saya kira semua sudah pada tahu tinggal anda ambil 1 buah cabe rawit, gigit sedikit dan santap risolesnya, nyam nyam..akan terasa suiran ayam dan irisan wortel yang sudah dibalut oleh susu, mantap. sekarang bagian anda punya PR Resep Risoles Sayuran Enak.

Keterangan : 
Waktu Memasak: 1 Jam 30 Menit dan Menghasilkan: 20 Buah ,
Mengandung : 190Kalori
Resep ini mendapatkan : 5 Bintang oleh 41 Resensi, Updated: 18 Mei 2013

Link Source : http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-risoles-sayuran-enak.html#ixzz2bMd8QUga



No comments:

Post a Comment