Thursday 8 August 2013

SUP TETELAN BUMBU PALA

Pala sebagai salah satu mbumbu rempah yang sangat terkenal dengan aromanya yang khas mampu memberikan aroma yang kuat dalam setiap masakan. Salah stunya sup sayuran dengan tetelan ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram tetelan, direbus
2 buah wortel, dipotong kotak 11/2x11/2 cm
100 gram buncis, dipotong 1cm 
200 gram kentang, dipotong kotak 11/2x11/2 cm 
1 sendok makan garam 
1 sendok makan gula pasir 
3/4 sendok teh pala bubuk 
2.000 ml air kaldu, dari rebusan tetelan
1 batang daun bawang, dipotong 1cm
1 tangkai daun seledri, diiris halus
                                                             2 sendok makan minyak untuk menumis 
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
1/4 sendok teh merica bubuk 


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tuang air kaldu. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan tetelan, wortel, buncis, dan kentang. Masak hingga sayuran setengah layu.
  4. Tambahkan garam, gula pasir, dan pala bubuk. Masak hingga matang.
  5. Masukkan daun bawang dan daun seledri menjelang diangkat.


Untuk 7 porsi

No comments:

Post a Comment