Thursday 8 August 2013

SUP TELUR PUYUH

Mungkin kemarin sup ayam sudah disajikan, minggu yanglalu sup daging juga sudah tersaji. Nah ada baiknya hari ini Anda menyajikan sup sayuran dengan telur puyuh ini. Sambal kecap atau sambal tomat dapat dijadikan pelengkapnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
15 buah telur puyuh, direbus, dikupas 
75 gram buncis, disiangi, dipotong 3 cm 
75 gram kapri, disiangi 
75 gram wortel, dipotong bulat 
100 gram jamur tiram, disuwir kasar 
1 cm jahe, dimemarkan
1 tangkai seledri, diikat 
4 siung bawang putih goreng utuh, dimemarkan 
1.750 ml air 
1 blok kaldu ayam 
1 1/2 sendok makan garam 
1/2 sendok makan gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh pala bubuk 
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Cara membuat:
  1. Rebus air, jahe, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum.
  2. Masukkan buncis, kapri, wortel, dan telur puyuh. Masak sampai setengah matang.
  3. Tambahkan jamur tiram, kaldu ayam blok, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment