
Ayam kalasan cocok sekali jika di santap menggunakan nasi rasanya yang gurih dan lunak akan memanjakan lidah anda saat menyantapnya.
Bahan:
2 ekor ayam kampung, masing-masing potong 4 bagian
2 lembar daun salam
4 cm lengkuas
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah sisir
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa
2 sendok makan air, larutkan
1.900 ml air kelap
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Cara membuat:
- Rebus ayam, daun salam, lengkuas, kecap manis, garam, gula merah, bumbu halus, air asam, dan air kelapa sampai matang dan meresap. Tiriskan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kecokelatan.
Untuk 8 porsi
Tips: Agar lebih mudah saat mengambil, bungkus ayam satu persatu.
Tips: Agar lebih mudah saat mengambil, bungkus ayam satu persatu.
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment