Thursday 8 August 2013

AYAM GORENG KALASAN (4)

Ayam kalasan cocok sekali jika di santap menggunakan nasi rasanya yang gurih dan lunak akan memanjakan lidah anda saat menyantapnya.

Bahan:
2 ekor ayam kampung, masing-masing potong 4 bagian
2 lembar daun salam 
4 cm lengkuas 
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan garam 
1 sendok makan gula merah sisir
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa
2 sendok makan air, larutkan
1.900 ml air kelap 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 

Cara membuat:
  1. Rebus ayam, daun salam, lengkuas, kecap manis, garam, gula merah, bumbu halus, air asam, dan air kelapa sampai matang dan meresap. Tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kecokelatan.


Untuk 8 porsi
Tips: Agar lebih mudah saat mengambil, bungkus ayam satu persatu.

No comments:

Post a Comment