Thursday 8 August 2013

SUP MAKARONI KEMBANG TAHU

Kombinasi bahan dan bumbu yang sangat pas untuk dijadikan sup nan nikmat seperti ini. Sajian berkuah ini terasa semakin enak dengan taburan bawang putih saat di sajikan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram udang kupas, dicincang kasar
50 gram makaroni kecil, direbus
150 gram buncis, dipotong 1 cm
100 gram jagung manis pipil 
20 gram jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
2 lembar kembang tahu, diseduh, dipotong-potong
4 1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok makan gula pasir 
1/2 sendok teh pala bubuk 
1 blok kaldu ayam 
1.500 ml air 
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 1/2 sendok makan bawang putih goreng, diremahkan

Cara membuat:
  1. Rebus air dan udang cincang sampai berkaldu. Masukkan buncis, dan jagung manis. Biarkan sampai setengah matang.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, dan kaldu ayam blok. Aduk rata.
  3. Masukkan makaroni, jamur kuping, kembang tahu dan daun bawang. Masak sampai semua bahan matang.
  4. Sajikan bersama taburan bawang putih goreng.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment