Bahan-bahan dasar cara membuat sate kambing :
- 100 gr (seratus gram) hati kambing, diiris membentuk kotak dengan ukuran 2 x 3 cm.
- 400 gr (empat ratus gram) daging kambing yang masih muda, diiris membentuk kotak dengan ukuran 2 x 3 cm.
- 150 gr (seratus lima puluh gram) kol. Diiris sampai halus. Tulang daunnya jangan dipakai, buang aja.
- 1 (satu) buah tomat segar yang sudah dipotong-potong.
- 5 sdm (lima sendok makan) kecap manis.
- 1 sdm (satu sendok makan) margarin yang telah dilelehkan atau pakai aja minyak goreng.
Bahan bahan masakan untuk membuat bumbu sambal kecap :
- 1 (satu) buah tomat segar, iris jadi kotak-kotak.
- 3 (tiga) siung bawang merah, diiris halus.
- 5 sdm (lima sendok makan) kecap manis.
- 7 (tujuh) buah cabai rawit yang sudah diiris tipis-tipis.
- 1 (satu) buah jeruk limau. Ambil airnya saja.
- 50 (lima puluh) cc air yang telah matang.
- 50 gr (lima puluh gram) kacang tanah yang sudah digoreng.
- 3 (tiga) siung bawang merah.
- 2 sdm (dua sendok makan) kecap manis.
- Haluskan kacang tanah, beri air dan kecap manis, masukkan bawang merah, lalu aduk hingga merata.
- Daging dan hati kambing ditusuk secara selang-seling. Lalu olesi daging dan hati tersebut dengan kecap manis dan margarin atau minyak goreng.
- Bakarlah arang hingga menjadi bara api yang merata. Taruh daging yang sudah ditusuk tadi di atas bara sambil dibolak-balik, lalu olesi kecap manis. Jika sudah harum dan matang, angkatlah sate tersebut.
- Kamu bisa menyajikannya dengan sambal kacang atau sambal kecap, terserah anda. Bisa ditambah dengan acar mentah.
No comments:
Post a Comment