Tuesday 23 July 2013

Sate Kambing


sate kambing

Bahan-bahan dasar cara membuat sate kambing :
  • 100 gr (seratus gram) hati kambing, diiris membentuk kotak dengan ukuran 2 x 3 cm.
  • 400 gr (empat ratus gram) daging kambing yang masih muda, diiris membentuk kotak dengan ukuran 2 x 3 cm.
  • 150 gr (seratus lima puluh gram) kol. Diiris sampai halus. Tulang daunnya jangan dipakai, buang aja.
  • 1 (satu) buah tomat segar yang sudah dipotong-potong.
  • 5 sdm (lima sendok makan) kecap manis.
  • 1 sdm (satu sendok makan) margarin yang telah dilelehkan atau pakai aja minyak goreng.
Bahan bahan masakan untuk membuat bumbu sambal kecap :
  • 1 (satu) buah tomat segar, iris jadi kotak-kotak.
  • 3 (tiga) siung bawang merah, diiris halus.
  • 5 sdm (lima sendok makan) kecap manis.
  • 7 (tujuh) buah cabai rawit yang sudah diiris tipis-tipis.
  • 1 (satu) buah jeruk limau. Ambil airnya saja.
Bahan untuk membuat bumbu sambal kacang :
  • 50 (lima puluh) cc air yang telah matang.
  • 50 gr (lima puluh gram) kacang tanah yang sudah digoreng.
  • 3 (tiga) siung bawang merah.
  • 2 sdm (dua sendok makan) kecap manis.
  • Haluskan kacang tanah, beri air dan kecap manis, masukkan bawang merah, lalu aduk hingga merata.
Cara membuat sate kambing :
  1. Daging dan hati kambing ditusuk secara selang-seling. Lalu olesi daging dan hati tersebut dengan kecap manis dan margarin atau minyak goreng.
  2. Bakarlah arang hingga menjadi bara api yang merata. Taruh daging yang sudah ditusuk tadi di atas bara sambil dibolak-balik, lalu olesi kecap manis. Jika sudah harum dan matang, angkatlah sate tersebut.
  3. Kamu bisa menyajikannya dengan sambal kacang atau sambal kecap, terserah anda. Bisa ditambah dengan acar mentah.

No comments:

Post a Comment