Monday, 22 July 2013

AYAM MASAK DAUN SINGKONG

Ayam yang dimasak dengan campuran daun singkong ini bisa  enjadi salah satu pilihan menu ayam untuk sehari-hari. Pilih daun singkong yang masih muda agar sajian yang Anda hasilkan menjadi lebih nikmat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah paha ayam, dipotong 2 bagian
75 gram daun singkong 
2 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 1/4 sendok teh garam 
1 1/4 sendok teh gula pasir 
400 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
4 buah cabai merah 
3 butir kemiri sangrai 
1/2 sendok teh merica 
2 cm kunyit 
1 bua tomat merah 


Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. diamkan 20 menit.
  2. Rebus daun singkong. Tiriskan. Iris kasar. Sisihkan.
  3. Panaskan  minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan daun singkong, garam, gula, dan air. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap.


Untuk 5 porsi

Sumber : http://www.sajiansedap.com

No comments:

Post a Comment