Bahan :
- 1 ekor ayam berukuran kecil, potong menjadi 4 bagian
- 2 lembar daun salam
- 5 sendok makan kecap manis
- 3 mata asam jawa, seduk air panas sedikit saja
- 250 ml air
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabai mera
- 1/2sdt ketumbar
- kunyit
- jahe
- lengkuas
- 2sdt garam
- 1sdt gula pasir
- Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan. tunggu hingga bumbu meresap.
- Campur ayam berbumbu dengan air, daun salam, kecap manis, dan air asam.
- Masak ayam ,jangan terlalu matang , angkat.
- Bakar ayam berbumbu diatas bara api atau bara arang hingga permukaannya agak kering.
- Angkat, sajikan bersama sambal dan lalapan.
Sumber : http://blethu-indonesia.blogspot.com
No comments:
Post a Comment