Saturday 27 July 2013

SUP KEMBANG KOL WORTEL

Jika beberapa hari yang lalu Anda sudah menyajikan sup dengan kembang tahu takwa, telur puyuh dan sawi asin. Mungkin hari ini Anda bisa menyajikan sup kembali dengan isi yang berbeda. Kembang kol, jamur kuping, wortel dan bakso bisa mejadi bahan untuk sup kali ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram kembang kol, dipotong perkuntum
1 buah wortel, dipotong bulat 1 cm
50 gram buncis, dipotong 3 cm
5 buah bakso sapi, dipotong-potong
3 buah jamur kuping kering, diseduh, diiris kasar
2.000 ml kaldu sapi 
3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
3 butir bawang merah, digoreng, dimemarkan
5 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok makan gula pasir 
1/2 sendok teh pala bubuk 
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 tangkai seledri, diiris
1 sendok makan bawang goreng untuk taburan 

Cara membuat:
  1. Rebus air kaldu, bawang putih, dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan kembang kol, wortel, buncis, bakso, jamur, garam, merica, gula, dan pala bubuk. Masak hingga matang.
  3. Tambahkan  daun bawang dan seledri.Angkat.
  4. Sajikan bersama taburan bawang goreng.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment