Bahan bahan cara membuat sate:
- Hati sapi diiris kotak-kotak sebanyak 250 gr (dua ratus lima puluh gram)
- Kol yang diiris tipis-tipis sebanyak 150 gr (seratus lima puluh gram)
- Daging sapi diiris kotak-kotak sebanyak 500 gr (lima ratus gram)

- Jinten sebanyak 1/4 sdt (seperempat sendok teh)
- Margarin sebanyak 1 sdm (satu sendok makan)
- Kecap manis sebanyak 5 sdm (lima sendok makan)
- Ketumbar yang dihaluskan 1 sdm (satu sendok makan)
- Gula merah sebanyak 1 sdm (satu sendok makan)
- Garam sebanyak 1 sdt (satu sendok makan)
- Air asam sebanyak 2 sdm (dua sendok makan)
- Jeruk limau sebanyak 2 sdt (dua sendok teh)
- Bawang merah cincang sebanyak 5 (lima) buah
- Kacang tanah yang dihaluskan sebanyak 25 gr (dua puluh lima gram)
- Tomat merah, dipotong dadu kecil sebanyak 1 (satu) buah
- Kecap manis sebanyak 50 ml (lima puluh mili liter)
- Cabe rawit warna merah, iris bulat-bulat sebanyak 5 (lima) buah
- Bahan-bahan untuk bumbu yang dipakai buat merendam daging itu dicampur, lalu aduk sampai merata.
- Daging dan hati sapi direndam dalam bumbu itu selama kurang lebih 30 menit.
- Daging dan hati sapi ditusuk dengan tusuk sate, atur selang seling.
- Panggang di atas bara arang, sambil dibolak-balik dan sesekali olesi dengan bumbu perendam.
- Jika sudah matang, hidangkan dengan sambal kecap dan irisan kol.
No comments:
Post a Comment