
Sup yang disajikan dengan nugget sayuran seperti ini bisa menjadi alternatif menu hari ini. Sajian yang sarat dengan serat dan baik untuk pencernaan ini bisa disajikan dengan pelengkap yang sesuai dengan selera Anda dan keluarga.
100 gram ayam giling
50 gram udang giling
50 gram bayam, diseduh, diperas, dicincang kasar
1 butir telur
25 gram tepung terigu
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Sup:
100 gram kol, dipotong-potong
100 gram buncis, dipotong-potong
100 gram jamur kancing kaleng, dipotong 2 bagian
100 gram wortel, dipotong serong
100 gram kentang, dipotong kotak
4 siung bawang putih goreng, dimemarkan
2 tangkai seledri, diikat
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
1.500 ml kaldu ayam
25 gram bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Nugget, campur ayam, udang, bayam, telur, tepung terigu, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Pipihkan di loyang kotak 10x10x3cm
- Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Potong-potong 1 cm.
- Sup, rebus kaldu ayam, bawang putih, dan seledri sampai harum.
- Tambahkan wortel dan kentang. Masak sambil diaduk hingga empuk. Tambahkan nugget, kol, buncis, jamur, garam, merica, gula, dan pala bubuk. Masak sambil diaduk sampai sayur matang.
- Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment