Monday, 22 July 2013

PEPES HATI AYAM

Banyak sekali bumbu yang dapat Anda gunakan untuk mengolah sajian dari hati dan ampela ayam. Mulai dari digureng dengan bumbu lengkuas, dibuat rica-rica atau pilihan yang lainnya. Pepes hati ampela seperti ini juga pas untuk Anda sajikan untuk menu sehari-hari.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah hati ayam, direbus, dipotong-potong
1 batang serai, diiris-iris
2 buah cabai merah besar, diiris-iris
3 lembar daun jeruk, diiris halus
10 tangkai daun kemangi, dipetiki
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
daun pisang untuk membungkus 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
4 buah cabai merah besar 
3 butir kemiri, disangrai
2 cm lengkuas 
2 cm kunyit 
1 1/2 sendok teh terasi 

Cara membuat:
  1. 1.Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, cabai merah, dan daun jeruk hingga harum. Angkat. Tambahkan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. 
  2. 2.Campur dengan hati ayam dan tumisan bumbu , santan, dan daun kemangi. Bungkus pepes. Kukus di atas api sedang 40 menit hingga matang.


Untuk 10 buah

Sumber : http://www.sajiansedap.com

No comments:

Post a Comment