Saturday 27 July 2013

M A L B I

Aduk-aduk terus selama menyangrai kelapa agar diperoleh tingkat kekeringan yang rata.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging sapi, potong 4x2x2 cm
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 1/2 sendok makan kecap manis 
150 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
1 1/2 sendok teh garam 
1 sendok makan gula merah 
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam dan 1 1/2 sendok makan air
700 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
1/2 sendok teh merica bubuk 


Cara Pengolahan :
  1. Tumis bumbu halus, jahe, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kecap manis dan kelapa parut. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan air asam jawa. Masak sampai kuahnya kental.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment