
Aduk-aduk terus selama menyangrai kelapa agar diperoleh tingkat kekeringan yang rata.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging sapi, potong 4x2x2 cm
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 1/2 sendok makan kecap manis
150 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam dan 1 1/2 sendok makan air
700 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, jahe, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis dan kelapa parut. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan air asam jawa. Masak sampai kuahnya kental.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment