Thursday 25 July 2013

Ikan Gurami Pedas Manis


Bahan :
  • 1ekor ikan gurami ukuran sedang, yang sudah di bersihkan
  • 2sdm air jeruk nipis
  • 1sdt garam
  • 100 ml kecap manis

Bumbu Olesan, haluskan:
  • 4buah cabai merah ( bisa di tambah bagi yang suka pedas )
  • 5buah cabai rawit ( bisa di tambah bagi yang suka pedas )
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat  :
  1. Olesi ikan dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata , diamkan -+25menit , supaya meresap
  2. Campurkan Kecap dengan Bumbu Halus hingga rata.
  3. Oleskan Bumbum halus ke 2 belah badan ikan hingga rata.
  4. Bakar hingga matang dan harum.
  5. Angkat , dan sajikan bersama nasi putih hangat.

No comments:

Post a Comment