Bahan :
- 1ekor ikan gurami ukuran sedang, yang sudah di bersihkan
- 2sdm air jeruk nipis
- 1sdt garam
- 100 ml kecap manis
Bumbu Olesan, haluskan:
- 4buah cabai merah ( bisa di tambah bagi yang suka pedas )
- 5buah cabai rawit ( bisa di tambah bagi yang suka pedas )
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/2 sdt merica butiran
- 1/2 sdt garam
- Olesi ikan dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata , diamkan -+25menit , supaya meresap
- Campurkan Kecap dengan Bumbu Halus hingga rata.
- Oleskan Bumbum halus ke 2 belah badan ikan hingga rata.
- Bakar hingga matang dan harum.
- Angkat , dan sajikan bersama nasi putih hangat.
Sumber : http://blethu-indonesia.blogspot.com
No comments:
Post a Comment