Saturday 27 July 2013

Sup ala Sukiyaki

Bahan Bakso:

100 gram ikan tenggiri fillet, haluskan
100 gram udang, cincang kasar
25 gram maizena
1 putih telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air


Bahan Sup:
200 gram daging sukiyaki, potong 2 bagian
1 buah tahu telur, potong-potong
150 gram pokcoy, potong-potong
150 gram sawi putih, potong-potong
25 gram soun, rendam, potong-potong
1.500 ml kaldu sapi
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
½ sendok makan mirin
1.000 ml Minyak Goreng Bimoli Spesial untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Bakso, campur ikan, udang, maizena, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir.Tambahkan air. Aduk rata.
  2. Bentuk bola-bola sebesar bakso. Goreng dalam minyak goreng BIMOLI Special yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Tiriskan. Sisihkan.
  3. Sup, Goreng tahu dalam Minyak Goreng Bimoli Spesial yang sudah dipanaskan diatas api besar hingga berkulit. Sisihkan.
  4. Panaskan kaldu sapi hingga mendidih. Tambahkan daging sukiyaki, tahu, pokcoy, sawi, soun, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga matang.Masukkan mirin. Aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan bola-bola bersama supnya.(Kn)
Penyajian untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment