Bahan Bakso:
100 gram ikan tenggiri fillet, haluskan
100 gram udang, cincang kasar
25 gram maizena
1 putih telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air
100 gram udang, cincang kasar
25 gram maizena
1 putih telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air
Bahan Sup:
200 gram daging sukiyaki, potong 2 bagian
1 buah tahu telur, potong-potong
150 gram pokcoy, potong-potong
150 gram sawi putih, potong-potong
25 gram soun, rendam, potong-potong
1.500 ml kaldu sapi
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
½ sendok makan mirin
1.000 ml Minyak Goreng Bimoli Spesial untuk menggoreng
200 gram daging sukiyaki, potong 2 bagian
1 buah tahu telur, potong-potong
150 gram pokcoy, potong-potong
150 gram sawi putih, potong-potong
25 gram soun, rendam, potong-potong
1.500 ml kaldu sapi
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
½ sendok makan mirin
1.000 ml Minyak Goreng Bimoli Spesial untuk menggoreng
Cara membuat:
- Bakso, campur ikan, udang, maizena, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir.Tambahkan air. Aduk rata.
- Bentuk bola-bola sebesar bakso. Goreng dalam minyak goreng BIMOLI Special yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Tiriskan. Sisihkan.
- Sup, Goreng tahu dalam Minyak Goreng Bimoli Spesial yang sudah dipanaskan diatas api besar hingga berkulit. Sisihkan.
- Panaskan kaldu sapi hingga mendidih. Tambahkan daging sukiyaki, tahu, pokcoy, sawi, soun, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga matang.Masukkan mirin. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan bola-bola bersama supnya.(Kn)
Penyajian untuk 5 porsi
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment