Monday 22 July 2013

CHICKEN CURRY

Chicken curry atau kari ayam ini adalah masakan dari dapur India. Masakan yang sarat dengan bumbu rempah ini memang tak asing dengan lidah kita. Yuk, kita coba bagaimana rasanya ya...

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor ayam potong 8 bagian
2 buah bawang bombay cincang kasar
3 siung bawang putih cincang halus
5 buah cabai merah kecil dihaluskan
5 butir cengkeh 
5 cm kayu manis 
2 cm jahe 
3 butir kapulaga 
2 sendok makan tomato puree 
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok teh adas manis bubuk 
1 sendok teh ketumbar bubuk 
1 sendok teh kunyit bubuk 
1/2 sendok teh merica hitam bubuk 
1 sendok teh cabai bubuk 
1 sendok teh garam masala 
400 ml air 
1 sendok teh air jeruk lemon 
3 sendok makan minyak untuk menumis 


Cara Pengolahan :
  1. Bawang bombay, bawang putih, cabai merah, cengkeh, kayu manis, jahe, dan kapulaga. Sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomato puree, garam, gula pasir, adas, ketumbar, kunyit, merica hitam, cabai bubuk, dan garam masala. Aduk rata.
  3. Masukkan air sedikit – sedikit sampai meresap dan kental.

Untuk 8 Porsi

Sumber : http://www.sajiansedap.com

No comments:

Post a Comment