Saturday 27 July 2013

SUP SAWI TAHU TELUR

Sup kali ini tidak menggunakan banyak bahan hanya sawi hijau, bakso sapi dan tahu cina. Tetapi rasa dan tampilannya sangat pas untuk disajikan sebagai menu hari ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram sawi hijau, dipotong-potong
10 buah bakso sapi, dipotong 4 bagian
1 buah tahu cina, dipotong kotak 1 cm
2 siung bawang putih, diiris halus
5 butir bawang merah, diiris halus
2.000 ml air 
10 buah telur puyuh mentah 
2 blok kaldu sapi 
3 1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
2 sendok teh gula pasir 
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 tangkai seledri, dipotong-potong

Cara membuat:
  1. Campur air, bawang putih, dan bawang merah hingga harum. Tambahkan bakso sapi. Aduk hingga mendidih. Pecahkan telur puyuh satu per satu . Aduk hingga matang.
  2. Tambahkan sawi. Aduk hingga setengah layu. Masukkan kaldu sapi blok, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  3. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment