Monday, 22 July 2013

GADON AYAM TAHU

Gadon biasanya dibuat dari campuran daging yang dibungkus dengan daun pisang kemudian dikukus. Tapi jika Anda ingin membuatnya dari ayam dengan campuran tahu pun tak masalah. Rasa gurih daging ayam yang dibalut dalam bungkus daun pisang juga memberikan aroma yang nikmat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram ayam giling 
150 gram tahu putih, dihaluskan
1 butir telur 
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
2 sendok teh garam 
3 lembar daun salam, disobek-sobek
1 ikat kemangi, dipetiki daunnya
8 buah cabai rawit merah utuh 
1 sendok makan minyak untuk menumis 
daun pisang untuk membungkus 
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting 
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 butir kemiri sangrai 


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
  2. Kocok lepas telur, santan, dan garam. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Masukkan ayam giling, tahu putih, dan daun salam. Aduk rata. Tambahkan kemangi.
  4. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ayam giling. Tambahkan cabai rawit. Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
  5. Kukus di atas api sedang sampai matang.


Untuk 8 porsi

Sumber : http://www.sajiansedap.com

No comments:

Post a Comment