Saturday 27 July 2013

SOP OYONG KEMBANG TAHU

Membuat dan menyajikan sup sebagai menu sehari-hari bukanlah hal yang merepotkan. Sup sederhana pun bisa Anda sajikan dengan rasa yang istimewa. Seperti sup oyong kambang tahu yang satu ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah oyong, dipotong bulat tebal 1cm
1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong kotak
50 gram soun, diseduh
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 butir bawang merah, dicincang
1.500 ml air kaldu ayam 
2 1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
3/4 sendok teh gula pasir 
1 batang daun bawang, diiris halus
1 tangkai daun seledri, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah  hingga harum. Masukkan air kaldu. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan oyong dan kembang tahu. Aduk  hingga setengah layu.
  3. Tambahkan garam, merica, gula, dan soun. Aduk  sampai matang.
  4. Masukkan daun bawang dan daun seledri menjelang diangkat.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment