
Membuat dan menyajikan sup sebagai menu sehari-hari bukanlah hal yang merepotkan. Sup sederhana pun bisa Anda sajikan dengan rasa yang istimewa. Seperti sup oyong kambang tahu yang satu ini.
1 buah oyong, dipotong bulat tebal 1cm
1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong kotak
50 gram soun, diseduh
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 butir bawang merah, dicincang
1.500 ml air kaldu ayam
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
1 tangkai daun seledri, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan air kaldu. Masak hingga mendidih.
- Masukkan oyong dan kembang tahu. Aduk hingga setengah layu.
- Tambahkan garam, merica, gula, dan soun. Aduk sampai matang.
- Masukkan daun bawang dan daun seledri menjelang diangkat.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment