Saturday 27 July 2013

Resep Tumis Kentang Kacang Merah

Bahan:

500 gram kentang, kupas, potong kotak
100 gram daging giling
100 gram kacang merah kering, presto empuk
2 buah cabai hijau, iris miring
1 buah tomat, potong-potong
2 siung bawang putih, iris halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 sendok teh kecap inggris
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan Minyak Goreng Bimoli Spesial untuk menumis
1.000 ml Minyak Goreng Bimoli Spesial untuk menggoreng

Cara membuat:
  1. Goreng kentang dalam Minyak Goreng Bimoli Spesial di atas api besar hingga berkulit. Tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan Minyak Goreng Bimoli Spesial. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan cabai dan tomat. Aduk rata.
  3. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang, kacang merah, kecap inggis, garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk hingga meresap.(Kn)
Penyajian untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment