Bahan :
- 4ekor ikan kembung , cuci bersihkan
- 2tangkai daun bawang , iris tipis
- 1ikat daun kemangi
- 4lembar daun salam
- 2tangkai daun sereh , ikat simpul
- 10buah cabai rawit merah
- Daun pisang
- Potongan lidi untuk menyemat daun pisang
- 5butir kemiri
- 1cm lengkuas
- 2siung bawang putih
- 8siung bawang merah
- 1bungkus penyedap rasa1ruas jari kunyit
- Haluskan bumbu halus lalu campurkan dengan bahan bahan yang ada di atas.
- Aduk bumbu hingga rata dan lumuri ikan secara merata bagian luar dan dalam ikan.
- Bungkus ikan dengan daun pisang dengan 2/3 lembar dan pastikan tidak bocor , lalu jepit dengan lidi.
- Jika ikan sudah di bunkus semua , lalu kukus hingga pepes ikan benar benar matang dan warna daun berubah kecoklatan.
- Angkat dan sajikan diatas piring.
Sumber : http://blethu-indonesia.blogspot.com
No comments:
Post a Comment