Saturday 27 July 2013

Udang Goreng Tepung Sambal Dabu-Dabu

Bahan:

350 gram udang jerbung, kupas sisakan ekornya, belah punggungnya
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1.000 ml Minyak Goreng Bimoli Spesial untuk menggoreng


Bahan Pencelup:
150 ml air es
Bahan Pelapis (aduk Rata):
150 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
Bahan sambal dabu-dabu:
3 buah cabai merah besar, iris bulat
7 buah cabai rawit hijau, iris bulat
6 butir bawang merah, iris
1 buah tomat merah, buang biji, potong kotak
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh air jeruk lemon
5 sendok makan Minyak Goreng Bimoli Spesial, panaskan
Cara membuat:
  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, kecap ikan, garam, merica, dan bawang putih. Diamkan 30 menit.
  2. Lumuri udang dengan bahan pelapis. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis sambil ditekan tekan.
  3. Goreng dengan Minyak Goreng Bimoli Spesial yang telah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat.
  4. Sambal, campur cabai merah, cabai rawit hijau, bawang merah, garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.Tambahkan Minyak Goreng Bimoli Spesial. Aduk rata.
  5. Sajikan udang bersama sambalnya. (Dn)
Penyajian untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment