Bahan:
350 gram udang jerbung, kupas sisakan ekornya, belah punggungnya
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1.000 ml Minyak Goreng Bimoli Spesial untuk menggoreng
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1.000 ml Minyak Goreng Bimoli Spesial untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
150 ml air es
150 ml air es
Bahan Pelapis (aduk Rata):
150 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
150 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
Bahan sambal dabu-dabu:
3 buah cabai merah besar, iris bulat
7 buah cabai rawit hijau, iris bulat
6 butir bawang merah, iris
1 buah tomat merah, buang biji, potong kotak
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh air jeruk lemon
5 sendok makan Minyak Goreng Bimoli Spesial, panaskan
3 buah cabai merah besar, iris bulat
7 buah cabai rawit hijau, iris bulat
6 butir bawang merah, iris
1 buah tomat merah, buang biji, potong kotak
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh air jeruk lemon
5 sendok makan Minyak Goreng Bimoli Spesial, panaskan
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis, kecap ikan, garam, merica, dan bawang putih. Diamkan 30 menit.
- Lumuri udang dengan bahan pelapis. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis sambil ditekan tekan.
- Goreng dengan Minyak Goreng Bimoli Spesial yang telah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat.
- Sambal, campur cabai merah, cabai rawit hijau, bawang merah, garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.Tambahkan Minyak Goreng Bimoli Spesial. Aduk rata.
- Sajikan udang bersama sambalnya. (Dn)
Penyajian untuk 6 porsi
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment