
Bahan:
1 ekor ayam , dipotong 16 bagian1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 batang serai , dimemarkan
4 lembar daun jeruk , dibuang tulangnya
10 buah cabai rawit utuh
2 sendok makan kecap manis
3 sendok makan saus tomat
200 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
12 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan petis
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam dan cabai rawit. Aduk rata.
Tambahkan kecap manis dan saus tomat. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai meresap dan kental.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment