Wednesday 24 July 2013

Nugget Ayam Keju

BAHAN :
1. 500 gr Ayam giling.
2. 2 butir telur.
3. 100 gr keju parut (bisa sesuai selera,juga bisa diganti dengan sayur atau bahan lainnya)
4. garam secukupnya.
5. Merica bubuk secukupnya (untuk satu tahun ke atas ya).
6. 2 Putih telur
7. Tepung terigu
8. Tepung roti

CARA PEMBUATAN :
1. Siapkan loyang yang diolesi minyak.
2. Panaskan air dalam dandang/kukusan.
3. Kocok lepas telur dalam mangkok, campurkan garam dan merica.
4. Masukkan telur yang sudah dikocok ke dalam daging giling, Aduk rata.
5. Masukkan keju parut, Aduk rata.
6. Taruh ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak (jangan terlalu tipis ya) kemudian ratakan.
7. Masak sekitar 30 menit.
8. Dinginkan, Kemudian potong2 sesuai bentuk dan selera.
9. Potongan nugget baluri dengan tepung terigu, kemudian celupkan ke putih telur lalu gulingkan ke tepung roti.
10. Klo dikonsumsi langsung bisa langsung digoreng, Bisa tahan 1 Minggu klo disimpan di dalam freezer.

No comments:

Post a Comment