Saturday 27 July 2013

SAYUR ASEM KOL BUNCIS

Membuat sayur asem tak harus selalu berpatokan dengan isi yang itu-itu lagi. Anda dapat menyesuaikan dengan bahan yang ada di dalam kulkas pun jadi. Nah, sayur asem kali ini jauh berbedadengan sayur asem yang biasa Anda nikmati. Walaupun begitu rasanya tak kalah segar dan nikmat lo....

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram kol, dipotong kotak
75 gram taoge kedelai 
75 gram buncis, dipotong 3cm
2.000 ml air kaldu sapi 
6 butir bawang merah, diiris
5 buah belimbing sayur, dipotong bulat
50 gram asam jawa 
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 sendok teh garam 
2 sendok teh gula pasir 

Cara membuat :
  1. Rebus kaldu sapi, bawang merah, blimbing sayur, asam jawa, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan kol, buncis, garam dan gula. Masak sampai mendidih dan harum.
  3. Tambahkan taoge. Masak sampai matang.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment