Saturday 27 July 2013

Sus Goreng Pisang

Bahan:

50 gram margarin
125 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
120 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
2 butir telur
1 kuning telur
75 gram pisang ambon, iris
50 gram kismis, seduh 
Minyak Goreng Bimoli Spesial untuk menggoreng

Cara membuat:
  1. Rebus margarin, air, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan tepung terigu.
  2. Aduk rata sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
  3. Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  4. Sendokkan adonan sus.Tambahkan irisan pisang dan kismis di dalamnya. Bentuk bola-bola.
  5. Goreng dalam Minyak Goreng Bimoli Spesial yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Selagi panas, lumuri dengan gula tabur. (Dt)
Penyajian untuk 15 Buah

No comments:

Post a Comment