Monday 22 July 2013

Es Cendol Nangka Segar


Resep Untuk Berbuka Puasa Di Bulan Ramadhan

Es Cendol saat berbuka puasa pasti akan menjadi minuman segar yang spesial untuk keluarga. Cobain yuk resep es condol segar dan praktis untuk berbuka puasa.
Bahan Membuat Es Cendol Nangka Praktis


  • Cendol beras 200 g ( siap pakai )
  • Santan 750 ml
  • garam 1/2 sendok kecil
  • Gula Merah 200 g ( iris tipis )
  • daun pandan 2 lembar
  • Nangka 100 g
  • garam 1/4 sendok kecil
  • air 200 ml
  • es batu 500 g

Cara Penyajian Es Cendol Nangka

Masak santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih sambil diaduk pelan, Angkat dan dinginkan. Masukan cendol kedalam santan, aduk rata.
Membuat Sirup Gula merah : Rebus gula merah dan air bersama daun pandan, buah nangka dan garam sampai meletup letup dan mengeental.
Penyajian : 
Siapkan gelas masukan es batu, ambil cendol dan santan kedalam gelas lalu beri sirup gula merah. Es cendol nangka segar siap dinikmati.
 Selamat Mencoba Resep Sederhana ini Semoga Bermanfaat 

No comments:

Post a Comment