Saturday 27 July 2013

KERANG BUMBU BALI

Bahan:
300 gram kerang darah 
1 lembar daun salam 
2 cm lengkuas , dimemarkan
2 buah cabai merah besar , dibuang bijinya dan diiris halus
1 buah tomat , dipotong-potong
1 sendok teh kecap manis 
1/2 sendok makan garam 
1 sendok teh gula merah 
200 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus:
5 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
5 buah cabai merah keriting 
1 cm jahe 
1/2 sendok teh terasi goreng 



Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. 
  2. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk sampai meresap dan matang
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment