Saturday 27 July 2013

Resep Lumpia Ketan Sushi

Bahan:

5 lembar nori, potong 4 bagian
18 lembar kulit lumpia
Minyak Goreng Bimoli Spesial untuk menggoreng

Bahan nasi sushi:
300 gram beras ketan, rendam semalaman
150 ml air
1 1/4 sendok teh garam


Bahan isi:
8 buah crab stick, belah dua
1 buah timun, diiris panjang, buang biji
Bahan dadar:
2 buah telur
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
75 gram saus sambal
75 gram saus tomat
Cara membuat:
  1. Ketan sushi, kukus beras ketan di atas api sedang sampai setengah matang. Campur air dan garam. Didihkan. Tambahkan beras ketan. Aduk hingga meresap.
  2. Dadar, kocok telur, garam, merica. Buat dadar tipis.
  3. Ambil selembar nori. Ratakan ketan sushi. Beri crab stick, irisan timun, dan telur. Gulung dan padatkan. Potong sesuai ukuran kulit lumpia.
  4. Ambil selembar kulit lumpia. Letakkan sushi di atasnya. Bungkus bentuk lumpia.
  5. Goreng di dalam Minyak Goreng Bimoli Spesial yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Dt

No comments:

Post a Comment