Bahan:
5 lembar nori, potong 4 bagian
18 lembar kulit lumpia
Minyak Goreng Bimoli Spesial untuk menggoreng
18 lembar kulit lumpia
Minyak Goreng Bimoli Spesial untuk menggoreng
Bahan nasi sushi:
300 gram beras ketan, rendam semalaman
150 ml air
1 1/4 sendok teh garam
300 gram beras ketan, rendam semalaman
150 ml air
1 1/4 sendok teh garam
Bahan isi:
8 buah crab stick, belah dua
1 buah timun, diiris panjang, buang biji
8 buah crab stick, belah dua
1 buah timun, diiris panjang, buang biji
Bahan dadar:
2 buah telur
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
2 buah telur
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
75 gram saus sambal
75 gram saus tomat
75 gram saus sambal
75 gram saus tomat
Cara membuat:
- Ketan sushi, kukus beras ketan di atas api sedang sampai setengah matang. Campur air dan garam. Didihkan. Tambahkan beras ketan. Aduk hingga meresap.
- Dadar, kocok telur, garam, merica. Buat dadar tipis.
- Ambil selembar nori. Ratakan ketan sushi. Beri crab stick, irisan timun, dan telur. Gulung dan padatkan. Potong sesuai ukuran kulit lumpia.
- Ambil selembar kulit lumpia. Letakkan sushi di atasnya. Bungkus bentuk lumpia.
- Goreng di dalam Minyak Goreng Bimoli Spesial yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Dt
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment