
25 gram misoa , diseduh dan dipotong-potong
250 gram ayam giling
1 batang daun bawang , diiris halus
1 siung bawang putih , dihaluskan
1 putih telur
25 gram es serut
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
25 gram tepung sagu
Bahan Kuah:
2.000 ml air
6 siung bawang putih , digoreng utuh dan dimemarkan
2 tangkai seledri , diikat
2 blok kaldu ayam
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang , dipotong 1 cm
Bahan Pelengkap:
100 gram caisim , diiris
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Bakso, uleni ayam, daun bawang, dan bawang putih. Tambahkan putih telur, es serut, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. sampai rata.
- Masukkan tepung sagu dan misoa. Aduk rata.
- Bentuk bulat dengan sendok.
- Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Kuah, rebus air, bawang putih, dan seledri sampai harum. Masukkan kaldu ayam blok, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Masak sampai mendidih.
- Sajikan bakso misoa bersama kuah dan pelengkapnya.
Untuk 7 porsi
No comments:
Post a Comment