Monday 22 July 2013

Sop Buah Segar


Menu Berbuka Puasa
Bahan-bahan utama es sop buah:

  • 1/4 potong buah melon
  • 1/4 potong buah blewah
  • 1 buah apel segar
  • 5 butir buah anggur
  • 3 buah strawberry
  • 1 buah naga
  • 1 butir buah kelapa muda
  • 200 mililiter sirup aroma vanili
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • Es batu secukupnya

Cara membuat es sop buah:

  •  Kupas semua buah-buahan dan potong dengan ukuran sesuai selera. Agar potongan terlihat cantik dan sama, gunakan alat pengeruk buah atau koktail yang berukuran setengah bola.
  •  Masukkan semua buah dengan masing-masing komposisi buah sesuai selera kedalam wadah atau mangkuk besar.
  •  Tambahkan es batu kemudian tuangkan sirup vanila dan susu.
  •  Es sop buah pun siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment