Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
400 ml air
Minyak Goreng Bimoli Spesial untuk menggoreng
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
400 ml air
Minyak Goreng Bimoli Spesial untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
4 cm kunyit, bakar6 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
3 cm lengkuas, 3 cm jahe
3 1/4 sendok teh garam
Bumbu Pencelup:
75 gram tepung terigu
15 gram maizena
75 gram tepung terigu
15 gram maizena
Bahan pelapis (aduk rata):
300 gram tepung terigu
50 gram maizena
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
300 gram tepung terigu
50 gram maizena
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Ungkep ayam, daun salam, serai, air, dan bumbu halus sampai matang dan meresap. Sisihkan ayam. Ambil air rebusan ayam 150 ml.
- Campur sisa rebusan dan bahan pencelup. Aduk rata. Sisihkan.
- Gulingkan ayam di atas bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup Gulingkan lagi di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
- Goreng di dalam Minyak Goreng Bimoli Spesial yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Mk)
Penyajian untuk 8 potong
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment