Saturday 27 July 2013

Resep Ayam Goreng Tepung Bumbu Kuning

Bahan:

1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
400 ml air
Minyak Goreng Bimoli Spesial untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar 
4 cm kunyit, bakar
3 cm lengkuas, 3 cm jahe
3 1/4 sendok teh garam
Bumbu Pencelup:
75 gram tepung terigu
15 gram maizena
Bahan pelapis (aduk rata):
300 gram tepung terigu
50 gram maizena
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
  1. Ungkep ayam, daun salam, serai, air, dan bumbu halus sampai matang dan meresap. Sisihkan ayam. Ambil air rebusan ayam 150 ml.
  2. Campur sisa rebusan dan bahan pencelup. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Gulingkan ayam di atas bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup Gulingkan lagi di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
  4. Goreng di dalam Minyak Goreng Bimoli Spesial yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Mk)
Penyajian untuk 8 potong

No comments:

Post a Comment