Bahan:
350 gram brokoli, potong per kuntum
1 buah paha ayam fillet, potong kotak
100 gram jamur tiram, potong-potong
100 gram jamur merang, potong dua bagian
100 gram jamur enoki, potong akarnya
1/2 buah paprika merah, potong panjang
3 siung bawang putih, iris tipis
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk1 buah paha ayam fillet, potong kotak
100 gram jamur tiram, potong-potong
100 gram jamur merang, potong dua bagian
100 gram jamur enoki, potong akarnya
1/2 buah paprika merah, potong panjang
3 siung bawang putih, iris tipis
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 batang daun bawang, iris
1 sendok teh tepung sagu larutkan dengan 1 sendok teh air
2 sendok makan Minyak Goreng Bimoli Spesial untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan Minyak Goreng Bimoli Spesial. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan brokoli dan paprika merah. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan jamur tiram, jamur merang, dan jamur enoki. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk hingga mendidih. Masukkan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Mk)
Sumber : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment