Saturday 27 July 2013

Resep Brokoli Tumis Aneka Jamur

Bahan:

350 gram brokoli, potong per kuntum
1 buah paha ayam fillet, potong kotak
100 gram jamur tiram, potong-potong
100 gram jamur merang, potong dua bagian
100 gram jamur enoki, potong akarnya
1/2 buah paprika merah, potong panjang
3 siung bawang putih, iris tipis
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 batang daun bawang, iris
1 sendok teh tepung sagu larutkan dengan 1 sendok teh air
2 sendok makan Minyak Goreng Bimoli Spesial untuk menumis
Cara membuat:
  1. Panaskan Minyak Goreng Bimoli Spesial. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan brokoli dan paprika merah. Aduk sampai setengah layu.
  4. Masukkan jamur tiram, jamur merang, dan jamur enoki. Aduk rata.
  5. Tambahkan saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  6. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Masukkan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup.
  7. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Mk)

No comments:

Post a Comment