Sunday, 21 July 2013

HUNKWE POTONG TUTUP PISANG


Begitu adonan diangkat, segera tuang ke dalam loyang agar permukaan kue jadi licin.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 bungkus tepung hunkwe 
200 gram gula pasir 
1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
25 gram coklat bubuk 
1/4 sendok teh cokelat pasta 
1/4 sendok teh garam 
2 buah pisang tanduk, kukus, potong tebal 1/2 cm

Cara Pengolahan :
  1. Larutkan tepung hunkwe di dalam 500 ml santan (dari 1200 ml santan). Sisihkan.
  2. Didihkan sisa santan dengan gula pasir. Masukkan larutan hunkwe sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup.
  3. Tuang ke dalam loyang 22x22x 4cm yang dialas plastik.
  4. Segera tata pisang di atasnya. Dinginkan. Sajikan .

Untuk 16 potong


No comments:

Post a Comment