Sunday, 21 July 2013

PUKIS


Ternyata resep pukis ini cukup praktis, tidak repot, dan rasanya sangat enak!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Biang:
50 gram tepung terigu protein sedang 
100 ml air 
1 sendok makan ragi instan 

Bahan:
4 butir telur 
1/4 sendok teh garam 
250 gram gula pasir 
1/4 sendok teh vanili bubuk 
300 ml santan dari 1 butir kelapa, rebus
1 sendok makan margarin, lelehkan
300 gram tepung terigu protein sedang 
1/4 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Taburan:
30 gram meises cokelat 
60 gram keju cheddar, potong panjang


Cara Pengolahan :
  1. Biang, aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental. Masukkan biang. Kocok perlahan.
  3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan sambil dikocok perlahan. Tambahkan margarin. Aduk rata. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
  4. Ambil satu sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Panaskan cetakan pukis. Tuang adonan putih. Semprotkan adonan cokelat di tengahnya. Aduk hingga bermotif marmer. Tutup dan biarkan setengah matang.
  6. Tabur meises atau keju. Tutup dan biarkan matang.

Untuk 28 buah


No comments:

Post a Comment